首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

志愿者给困难孩子送物资

发布时间:2017-12-28 09:29:59 来源:惠州日报
浏览字号:

C:UsersAdministratorDesktopB1CGc28C_5.jpg 
志愿者为三兄妹送去爱心款。记者陈春惠 摄

 

  在博罗县观音阁镇十字路村,居住着三兄妹,父母相继去世后,三兄妹便和今年74岁的大伯住在一起。他们不仅自己照顾自己,还照顾患病的大伯。日前,博罗县博心公益协会的一群志愿者特意前来探访这三兄妹,给他们送去温暖,同时希望引起更多爱心人士的关注。

  三兄妹住在一座老旧的砖瓦房里,衣着简单,脚上穿的还是拖鞋。“够衣服穿吗?”志愿者关切地问,三兄妹默默低着头,嘴角露出浅浅的笑容。他们分别念初三、初二、五年级。由于亲戚不多,加上大伯患有糖尿病、高血压等,耳朵听力又不好,大多时候,三兄妹的生活起居都得靠自己,洗衣、烧柴做饭、扫地等家务都要做。大伯是五保户,平时种了一点青菜,勉强维持着一家人的生活。

  博罗县博心公益协会志愿者林振雄告诉记者,前段时间,协会志愿者了解到三兄妹的情况后,通过微信朋友圈发动大家给三兄妹捐助爱心款。探访当天,志愿者除了送来爱心款,还送来了大米、油、面等生活物资,还有志愿者带来了自己制作的豆腐丸、鱼干等食物。“今后我们将持续关注他们的情况,希望这份正能量能传播到社会,让更多人关心、帮助他们。”

  (记者陈春惠)