首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

情暖困难群众

发布时间:2017-12-28 09:17:45 来源:惠州日报
浏览字号:

C:UsersAdministratorDesktopA9CGc28C_3.jpg

工作人员到困难群众家中送棉被。

 

  尽管今年冬天寒流不断,但平陵镇的困难群众仍然感受到了不一样的温暖。日前,平陵镇民政办向辖区内农村五保对象、城市“三无”孤老对象每人派发了一床全新的棉被,确保困难群众温暖过冬。据悉,此次共派发棉被130床,由各村(社区)工作人员分派到困难群众家中。

  据悉,平陵镇每年都会派发棉被给辖区内的农村五保对象、城市“三无”孤老对象。同时,对不愿到救助站避寒的流浪人员,及时为他们送上棉衣和棉被,防止冬季流浪人员有冻伤、冻坏的现象发生,并留下值班电话,随时为他们提供帮助,确保他们能够得到及时的救助。今年,平陵镇共受理临时救助178人次,发放救助金41.74万元。

  (记者黄宇翔 通讯员潘建明)