首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

县工商联捐资百万贴心帮扶困难群体

发布时间:2017-12-25 09:43:43 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者日前从惠东县工商联(总商会)七届十次常委会了解到,今年以来,该县工商联积极关心困难群体生活,并力所能及给予资助,对困难群体的资助金累计达100多万元。

  据介绍,前段时间,安墩镇澄华、宝安、洋潭和石珠等村在新农村建设中遇到经济困难,县工商联积极发动企业主捐款,有效地协助了这些村的公共服务平台配套设施等建设。同时,全力推动“百企扶百村”工作,戴利、林汉青、罗清和邓德成等企业代表还与梁化镇石屋竂、水联、四民、星湖等4村结对共建帮扶。帮扶活动开展以来,企业代表多次到村中了解实情,积极协助解决村里碰到的实际困难,并向4个村的49户五保老人送上了慰问金和慰问品。

  该县工商联还积极协助教育部门做好困难学生精准资助工作,帮助10名学生解决了部分读书费用,并组织爱心企业家到黄埠镇霞坑村看望和慰问15名贫困学生,向学生们送上助学金和学习用品。此外,县工商联还多次组织爱心企业家走访铁涌、巽寮、平海、稔山、大岭、高潭等10个敬老院老人和港口分散供养的五保老人,为老人送去了慰问金和慰问品。

  (记者赖金朗 特约通讯员李文聪)