首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

福利机构开暖气社工挨家探访

发布时间:2017-12-20 10:20:21 来源:惠州日报
浏览字号:

  连日来,我市气温持续下降,独居老人、孤寡老人以及福利机构的老人能温暖过冬吗?昨日,记者走访了市社会福利服务中心及部分独居老人。据了解,市社会福利服务中心已为老人们做好防寒准备,不少社工、志愿者也为独居老人、孤寡老人送去保暖衣物、棉被等。
  “你看我穿了多少衣服,怎么会冷,晚上房间还有暖气,暖着呢!”昨日上午,在市社会福利服务中心,段婆婆一边在院子里晒太阳,一边对记者说。
  据工作人员介绍,早在10月份,他们就已通知老人家属为老人准备好冬衣冬被,部分因特殊原因无家属送冬衣冬被的老人,该中心也会为其提供冬被。近日,该中心还开放了空调暖气,为老人们御寒。该中心还增加了高热量食物和时令蔬菜,以满足老年人的营养需求。
  “我们这里的老人过冬物资并不缺,但如果能有更多人来陪陪他们,老人会更开心。”该中心党支部书记朱可彬说,不时有学校、医院的爱心人士来探望老人,给老人们寒冷冬日里带来了心理上的温暖。
  昨日中午,在大亚湾西区街道东联村,独居老人陈斯浓穿着大衣坐在公园内等待着他的午餐。“每年政府都会给我们送大衣和被子,我出门就披上这大衣,一点都不觉得冷。”陈斯浓说,除了政府的帮忙,还有很多社工定期来探望他,“气温下降前,小刘就来看过我了,提醒我找出过冬的衣服和被子。”
  老人口中的小刘是信合园社工综合服务中心的社工刘惠海。近期天气转冷后,他们便挨家挨户上门了解老人的御寒情况。“大多数老人过冬的物资是足够的,但也有一些有特殊原因的老人还缺少冬衣冬被。”刘惠海告诉记者,针对这些缺少衣物的老人,他们会尽力联系爱心企业或者村委,为其解决困难。

  记者姚亚超