首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

上不起大学看不起大病可获资助

发布时间:2014-06-26 10:05:27 来源:惠州日报
浏览字号:

区慈善总会拟投入400万元实施5大类救助项目

  记者日前了解到,仲恺高新区慈善总会联合区扶贫办开展形式多样的扶贫济困活动,截至2014年5月31日,共支出600多万元。据区管委会副主任、区社会事务局局长李尊友说,下一步,区慈善总会拟重点实施五大类救助项目:扶助孤老活动、慈善助学活动、慈善助困活动、慈善医疗救助活动、企业员工慈善救助活动,资助总额为400万元。
  这五大类救助项目具体包括:准备投入50万元开展扶助孤老活动,在有条件的村(社区)资助建立“爱心指导站”,大力扶持居家养老项目,帮助社区老年人丰富文化体育生活,对他们开展精神关爱和心理慰藉;拟投入50万元资助区内高中(中专)以上困难学生上学,开展大学圆梦活动;拟投入100万元对突发个案及突发自然灾害地区或受灾群众进行社会补充救助;拟投入100万元开展区内贫困家庭重大疾病慈善救助项目,对高新区参加医保统筹的孤儿及低保、低保边缘家庭成员,患有白血病 (含再生障碍性贫血、血友病)、先天性心脏病、尿毒症、恶性肿瘤等重大疾病的群众给予救助。
  据介绍,高新区还将围绕2014年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动主题和目标,在今年6月至7月发动社会各界爱心人士和企业开展6项认捐活动:城乡困难居民、企业员工大病慈善医疗救助项目;对遭遇重大变故的特殊困难家庭实施慈善救助;资助低收入困难家庭18岁以下先天性心脏病患者救助项目;资助贫困家庭大学新生入学捐助项目;资助高新区残疾儿童康复救助及老年人居家养老服务项目;对区内困难企业员工实施慈善救助。
  据介绍,6月30日高新区还将举行2014年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式,同时还将组织开展名家书画展览和慈善义卖活动。