首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

14岁男孩烫伤愁煞患癌奶奶

发布时间:2014-05-21 10:57:36 来源:东江时报
浏览字号:

多亏小区物业老总帮付5000元医药费

  “到医院治疗,多亏小区物业帮忙。”在市第一人民医院烧伤科,14岁的杨涛键躺在病床上,一旁的奶奶静静地看着他。和普通人不一样,杨涛键患有先天性脑瘫,日前在家中倒开水,不幸被滚烫的开水烫到。该小区物业老总自掏腰包帮付了5000元医药费。
  父亲已失踪两年
  “他的父母已经离婚多年。父亲因为做生意失败,已经失踪两年多不见踪影。母亲常年打零工帮补生活,在廉租房居住,生活并不宽裕。”杨涛键的奶奶骆海英说,这场烫伤事件,对一个本来就拮据的家庭来说,无疑是雪上加霜。
  骆海英说,自己已经73岁,在两年前,被检查患有胃癌,现在已经进入晚期。治疗胃癌已经花费6万左右,用完了自己的全部积蓄。老伴78岁,中风瘫痪在家。家里的全部开销仅仅依靠自己和老伴不到4000元的退休金。“我已经岁数那么大了,可是孙子的路还很长。”
  物业老总帮付医药费
  富阳小区物业管理处的经理阮班高已经在小区工作将近8年,和小区居民打成一片。当得知这个情况,去探望杨涛键时看见他的伤口已经恶化。阮班高将情况反映给所在的哈奇物业管理公司的总经理邹小明。邹小明二话不说,就帮忙付款5000元医药费。
  “我出过车祸,腿脚不便,这几天为这件事情医院小区两边跑。”阮班高称自己是一名退伍军人,没有足够的钱去资助求助者,但是双腿能跑,尽一份绵薄之力。
  后续治疗费视情况而定
  市第一人民医院医生吕海建说,杨涛键的烧伤面积约4%,右大腿和腹沟等处严重烧伤,属于深二度烧伤。目前采取保守治疗,换药敷药大部分都能愈合,是否需要植皮或手术则需要看情况而定。目前医疗费用每天约300元。由于病人有先天性脑瘫,后续治疗费用需视情况而定。新闻报料:阮先生 奖金:80元
  对话奶奶
  希望孙子能继续读书
  记者:杨涛键患有先天性脑瘫,现在的智力水平怎样?
  骆海英:虽然他曾经在市七中念书,但是从来不参加考试。智力水平,只有幼儿园小班水平,10以内的加减法都不会。
  记者:烧伤这么大的事,他父亲知道吗?
  骆海英:不知道。自己患胃癌也差不多两年了,儿子从来没有打电话回来,我也不知道他还在不在。
  记者:现在杨涛键才14岁,未来有什么打算呢?
  骆海英:我还是希望他能先读书。我们联系了一所特殊学校,一负责人说,要今年5月才开始接受报名。我们家庭非常拮据,孩子的读书也成为一大问题,天天在家不是办法。真希望有好心人能帮忙。我岁数大了,已经没关系了,但是他的路还有很长。记者李雪