首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

冷水坑村两困难户获救助

发布时间:2014-05-21 09:42:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  “谢谢你们,谢谢!”惠城区河南岸街道冷水坑村上坑村民小组低保户阿胜,日前对帮助他的党员干部连声道谢。在党的群众路线教育实践活动中,河南岸街道各基层党支部走村入户,听民声,解民困。
  河南街道办事处经济办挂钩联系冷水坑村党支部,他们通过进村入户,了解到该村有两户困难家庭。其中,上坑村民小组的低保户阿胜家里十分困难。他家5口人中有3人身患重疾,其妻患鼻咽癌多年,其父年迈病重住院,他自己也患有再生障碍性贫血、肺部感染等多种病痛,其女儿今年6岁,正在上学,家中已一贫如洗,生活无以为继。沈屋村民小组的阿兰,去年底因交通事故双腿被截肢,家庭6人中有4人是残疾人,家公眼瞎,家婆左腿残疾,儿子智力残疾,女儿年小要上学,丈夫是家里唯一的劳动力,现也因照顾阿兰失业了,失去了经济来源,家庭十分困难。了解到这些实情后,该街道经济办和冷水坑村党支部的党员干部发动大家捐款,目前共为两户家庭募集了5万余元,并且正和一家企业联系资助5万元,帮助他们渡过难关。(记者马海菊 谢菁菁通讯员吕俏丽)