首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

《社会救助暂行办法》下月起施行

发布时间:2014-04-23 11:21:14 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,全国、全省相继召开贯彻落实《社会救助暂行办法》电视电话会议,副市长刘冠贤在惠州分会场参加会议。据悉,《办法》自今年5月1日起施行。

  会议指出,《办法》是我国第一部统筹各类社会救助制度的行政法规,对于统筹推进整个社会救助体系的发展,具有十分重要的意义。会议要求,要提高认识,站在立党为公、执政为民的高度,进一步增强贯彻落实《办法》的紧迫感和使命感,全力以赴做好社会救助工作,加快完善“托底线、救急难、可持续”的社会救助制度体系,确保救助对象“保得准”、动态救助“管得住”、救助资金“用得好”。
 
  据统计,截至去年10月底,我市31784户共计87864人纳入城乡低保,其中农村低保户78863人、城镇低保户9001人。(记者袁 畅)