首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

455名党员资助困难群众565人

发布时间:2014-04-19 16:35:18 来源:惠州日报
浏览字号:

 

仲恺区启动党员志愿者爱心助困志愿服务
 
 
  仲恺高新区日前举行“五色”党员志愿者爱心助困志愿服务启动仪式暨志愿服务大讲堂活动,截至目前,共有455名党员志愿者报名参与爱心助困志愿服务活动,资助困难群众565名,资助金额27万多元。
  据介绍,仲恺高新区将通过开展“五色”党员志愿者与外来务工人员子女、农村留守儿童、单亲母亲、困难女工及残疾人等5类人群结对帮扶活动,引导全区党员干部践行群众路线,真正把志愿服务触角深入基层、深入家庭,把温暖关怀送到困难群体的身边。
  据悉,2012年,仲恺高新区创新打造了具有本土特色的群众服务品牌——— “五色”党员志愿者服务,通过区分不同颜色组建了以关爱帮扶、医疗卫生、专业技术、政策宣传和环境保护为主要服务内容的党员志愿者服务队。截至目前,全区在册党员志愿者2683人,开展志愿服务活动320余次,参与志愿者达4640余人次,志愿服务时数达3.8万小时。 (记者郑 娜)