首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

我市部署流浪未成年人救助保护

发布时间:2011-09-22 10:22:37 来源:本网
浏览字号:
  全省加强和改进孤儿保障及流浪未成年人救助保护工作电视电话会议昨日召开。副市长杨灿培在惠州分会场参加会议。
  省电视电话会议结束后,杨灿培提出,全市各县(区)、各有关单位要进一步认识加强和改进孤儿保障及流浪未成年人救助保护工作的重要性;要建立和完善孤儿保障及流浪未成年人救助保护工作机制;各级民政部门要结合本地实际,认真研究和制订关于建立健全孤儿、流浪未成年人管理机构和救助保护机构的规划意见;要完善儿童福利机构孤儿弃婴接收、救治和以岗位责任制为核心的管理制度,健全儿童养育、康复标准,并通过建立社会工作专业制度、聘用专业社会工作者等方式,积极探索适应儿童身心发育要求的养育模式,为孤儿提供规范优质的服务。
  (记者郑国瑞)