首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会救助

60白内障患者将获免费手术

发布时间:2011-05-13 11:30:06 来源:本网
浏览字号:

  市残联白内障复明扶贫中心昨挂牌

  市残联白内障复明扶贫中心昨日在市第三人民医院挂牌成立,成立当天,该中心得到了爱心企业的捐款,将为60名贫困白内障患者实施免费手术。
  我市现有视力残疾人约3.01万人,其中盲人约有7000人,白内障是常见的致盲因素。我市每年新增白内障患者2万人,受经济水平、医疗条件等因素影响,许多贫困白内障患者,尤其是农村、边远山区的白内障患者因得不到及时手术而致盲。
  记者从市残联了解到,我市今年开始创建“全国白内障无障碍市”。为此,我市建立白内障防治工作的长效机制,做到 “发现一例手术一例”,为了帮助贫困白内障患者早日摆脱疾病,通过市残联白内障复明扶贫中心,将为贫困白内障患者低价做手术,白内障手术在普通医院治疗需3000多元,在市残联白内障复明扶贫中心只需800元即可做手术。家庭贫困白内障患者可直接拨打电话2359570、2359732报名咨询,或者直接到所在地相关部门提出申请。另外,各级残联也将对贫困白内障患者进行筛查,对家庭非常贫困的白内障患者提供免费手术,根据昨日爱心企业捐赠情况,将有60名贫困白内障患者能够得到免费手术机会。
  在当天的仪式上,中国“复明2号”流动眼科手术车也亮相。这辆手术车将开到我市偏远山区,上门为那里的贫困白内障患者提供手术。
  (记者刘倩)