首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

我市127个“惠民驿站”正式启用

发布时间:2021-10-27 09:40:26 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,惠州市“办实事开新局·十惠行动”重点民生项目——“惠民驿站”集中授牌仪式举行,市人大常委会副主任、市总工会主席钟伟宁出席活动。

  在惠城区江北街道党群服务中心“惠民驿站”,钟伟宁宣布:“惠民驿站”——户外劳动者家园正式启用。钟伟宁指出,“惠民驿站”是服务新业态户外劳动者的重要窗口,要优化服务管理,让新业态户外劳动者更有获得感;要优化整体布局,不断扩大驿站覆盖面和辐射区域,让更多新业态户外劳动者从中受益;要广泛宣传引导,提高驿站知晓度、使用率、影响力,更好地服务于广大新业态户外劳动者。

  仪式后,钟伟宁来到中国石化惠州公司松子岭加油站、中国建行惠州市分行的“惠民驿站”,一一揭牌。

  今年,我市制定了“我为群众办实事·十惠行动——1+10+N”民生项目清单体系,其中,关爱新业态劳动者项目是市总工会联合市委宣传部、市公安局等相关单位开展的10项市级重点民生项目之一。市总工会负责“惠民驿站”建设任务,在各合作共建单位的共同努力下,目前已在我市有条件的党群服务中心、银行营业网点、快递营业网点、高速服务区和国道、省道加油站等场所建成127个“惠民驿站”,重点解决快递小哥、外卖配送员、货车司机、网约车司机在工作中遇到的各种实际困难和需求,打通服务新业态劳动者的“最后一公里”。

(记者马海菊)