首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

奖门人慈善基金会揭牌

发布时间:2021-09-22 10:31:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,惠州市奖门人慈善基金会揭牌暨慈善捐赠仪式举行。仪式上,奖门人饮食文化有限公司董事长林长泉现场捐赠200万元。奖门人慈善基金会分别向惠州经济职业技术学院、惠州市第一小学捐赠30万元,将分别用于电商人才培养和奖教、奖学。

  据悉,惠州市奖门人慈善基金会是由林长泉先生发起并捐资设立的非公募基金会,由惠州市民政局登记和主管。该基金会将以开展慈善公益活动为宗旨,依法宣传公益活动,接受自然人、法人及其他组织的自愿捐赠。基金会将为发展应急求助事业服务;开展针对交通事故应急救助及重大疾病应急救济;开展济困、扶老、救孤、恤病、助残、优扶、助医、助学等公益活动;开展同类基金会的合作、交流活动等。

  “未来,我也将与大家共同行善,今后奖门人大健康产业的销售额中提1%捐赠给基金会。希望企业全体员工在做好业绩的同时,能够伸出援手、造福社会,帮助社会上更多有需要的群体。”林长泉在启动仪式上说,成立慈善基金会主要目的是营造一个“人人可慈善的”的氛围,无论是公司员工、消费者还是社会各界人士,都可以是慈善事业的参与者。

(记者游璇钰)