首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

市港澳慈善基金会获三项大奖

发布时间:2021-07-27 09:44:55 来源:惠州日报
浏览字号:

  真爱奉献社会,善举感动惠州。近日,惠州市港澳慈善基金会荣获三项大奖,成为我市社会组织和慈善机构的先进典型。其中,“2020年度广东扶贫济困红棉杯银杯奖”全省仅27个机构获得;“惠州市脱贫攻坚贡献集体奖”全市仅2个社会组织获得;“2020年度惠州慈善突出贡献奖”全市仅2个单位获得。

  市港澳慈善基金会由市政协港澳委员于2006年9月发起成立,至今通过自筹及募捐共筹得善款1.52亿元,全部用于惠州“扶贫济困”等系列公益项目活动。

  王庭聪曾任基金会主席,是基金会发起人之一。他多年来不遗余力、以身作则参与慈善工作,10多年来通过基金会向全市捐助慈善公益项目款共计1320万余元。

  现任基金会主席吴惠城多年来积极参与社会慈善公益事业。据不完全统计,吴惠城本人先后捐助善款累计近1068万元。

  基金会副主席王观强也是数十年如一日热心公益事业,多年来个人捐款总额超过1000万元。去年1月,他带头号召基金会、委员捐助156万元用于惠州购买紧缺防疫物资。

  在基金会负责人的带动下,基金会常委、委员们积极投入公益事业,纷纷捐款捐物。基金会多年来的爱心善举,受到社会各界及受助人士的高度评价和赞扬,基金会曾获中国慈善最高奖项——中华慈善突出贡献奖,并连续多年获得“惠州慈善楷模奖”“惠州慈善突出贡献奖”“尊师重教先进单位”等荣誉。

(记者周智聪 通讯员蔡云姬)