首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

加强青少年思想政治引领 引导青少年听党话跟党走

发布时间:2021-07-15 10:04:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  7月13日下午至14日上午,省关工委执行主任林木声一行6人在我市考察调研指导基层关工委工作。

  7月13日下午,林木声一行前往惠东县青少年暨异地务工人员禁毒宣传教育基地考察,并前往惠东县关工委听取工作汇报,详细了解惠东关心下一代工作的开展情况。座谈会上,林木声对惠东县关工委工作给予肯定,认为惠东县关工委工作做得全面而活跃。他提出,关工委工作要做好“三菜一汤”:“三菜”即加强对青少年的思想政治引领,引导青少年听党话,跟党走;加强青少年的技能培训,使他们能适应社会,增强生存能力;加强对留守儿童、困境儿童、外来务工人员子女、吸毒青少年等群体的关爱;“一汤”即关工委要加强自身建设。林木声希望惠东县关工委发挥好纽带作用,在政府和青少年间架起一座桥梁,从实际出发,在原有基础上大胆探索,创造性开展工作,把关心下一代工作做得更扎实,做出特色。

  昨日上午,林木声一行前往博罗县罗浮山参观东江纵队纪念馆,随后前往博罗石湾镇开展调研活动并召开座谈会,听取关于家庭教育工作的情况汇报。座谈会上,林木声对石湾镇开展的家庭教育工作给予充分肯定,认为该镇家庭教育工作基础条件扎实,教学内容设计丰富,实现了学校教育、家庭教育、社会教育“三教”结合。在肯定工作的同时,林木声提出,家庭教育是人生整个教育的基础和起点,对人的影响最为持续而深刻,因此要继续坚韧不拔做好探索工作;要加强家庭传统伦理教育、劳动教育和心理健康教育,培养孩子健康的人格;要加强积累,不断总结,完善经验,实现家庭教育健康可持续发展。

  市关工委执行主任段琦全程陪同调研。

(记者骆国红 周智聪)