首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

我市60岁以上老人累计接种8.6万剂次

发布时间:2021-07-07 09:33:23 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者昨日从市疾控中心了解到,自7月1日启动60岁以上人群接种工作以来,截至7月5日,我市60岁以上老人累计接种新冠疫苗8.6万剂次约7.16万人。

  市疾控中心免疫科相关负责人介绍,截至7月5日,全市累计接种562.7万剂次,其中18~59岁目标人群完成全程接种245.4万人,接种覆盖率达60%,目标人群已初步建立免疫屏障。

  据介绍,符合条件的老年人,可通过镇(街)、村(居)委、单位集体预约登记和网上预约等方式预约接种。“除网上预约外,针对不方便使用智能手机的老年人,由镇(街)、村(居)委指定专人为辖区内60岁及以上人群预约,对接定点接种门诊,保证预留足量疫苗,预约成功后通知预约对象前往接种。”该负责人提醒,老年人应充分评估自己的健康状况后再预约,在接种之前工作人员还会对老人的血压等情况进行评估,并且详细询问健康状况。有接种需求的老人一定要与现场医务人员充分沟通,如实告知病史等。患有高血压、糖尿病等慢性疾病的老年人,如果通过调整生活方式或药物治疗可以控制病情,维持稳定、正常的身体状态,就可以接种疫苗。无论患有哪种疾病,如正处在急性期,不建议接种疫苗。

(记者张斐 通讯员何敦豹)