首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

点滴暖心事 都是为民情

发布时间:2021-04-12 11:16:02 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年是中国共产党成立100周年,为扎实推动党史学习教育深入开展,我市许多社区党组织联合社工开展“我为群众办实事”实践活动,通过多种形式的志愿服务活动,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、安全感、幸福感。

  为保障学生和家长在上学和放学高峰时段的安全,大亚湾区小径湾社区居委会、小径湾社综、霞涌第一小学小径湾分校联合推出霞涌第一小学小径湾分校家长义工队伍项目,组建一支由家长参与的义工队伍,与社区、学校、社工一起为学生的安全保驾护航,实现“有人看、有人巡、有人防”,为学生营造安全的上下学接送环境。

  为了提高长者的保健意识,日前,在惠城区汝湖镇政府、汝湖镇公共服务办的指导下,驻点汝湖镇老年人综合服务中心的万福社工联合白鹭湖社区党群服务中心、惠州市健康文化协会、白鹭湖物业、红棉志愿者服务队,在白鹭湖社区开展“健康义诊,爱心义剪”暨居家养老宣传便民活动。本次便民活动为居民提供了多样化的健康服务,普及了医疗保健知识,让老年人懂得了相关疾病的注意事项。居民们纷纷称赞活动非常有意义,希望社区能为他们链接更多资源、提供更多服务。

  近日,惠阳淡水大埔社区居委会联合大埔社区“三社联动”服务站社工及志愿者、爱心商家、惠阳区心飞翔公益协会党支部开展“关怀到家 温情暖心”探访慰问走访活动。李奶奶,80多岁,外地户籍孤寡老人,生活困难。近日,社工联系了爱心商家,为李奶奶送上油米等生活物资,李奶奶连声道谢,脸上露出灿烂的笑容。庄先生,40多岁,患有鼻咽癌,一家人的生计主要靠妻子做手工维持。近日,社工联系了爱心商家和心飞翔公益协会党支部,购买了一些油米和学习用具,对其进行慰问并送去善款,令庄先生非常感动。

  记者香金群 通讯员温益健 林玉珍 黄雅祺