首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

惠州市老年大学唱红歌感党恩

发布时间:2021-04-07 09:24:45 来源:惠州日报
浏览字号:

音乐会现场。    记者骆国红 摄


  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。昨日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,惠州市老年大学民族管弦乐团在惠州曦湖里酒店举行“唱红歌 感党恩”汇欣春季民族管弦音乐会,用音乐和歌声表达对党和政府的感恩之情。本次活动由惠州汇欣西湖馆与惠州市老年大学共同举办。

  音乐会在合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》……一曲曲深入人心的红色经典歌曲让大家重温经典、致敬经典,也感染着每一位聆听者。现场还有二胡合奏《快乐的纺织姑娘》《奔驰在千里草原》,二胡独奏《闲居吟》《赶车谣》,手风琴独奏《西班牙斗牛士》,伴唱广东汉乐《绣荷包》等民谣,精彩的演出给现场观众带来一场美妙的视听盛宴。

  “没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。我们希望通过音乐的方式,表达对党和祖国的感恩之情。”惠州市老年大学民族管弦乐团团长罗振武表示,今年是中国共产党成立100周年,作为一名文艺爱好者,有责任通过音乐表达对中国共产党的礼赞。

  中国农业银行惠州分行退休员工谢瑞和与老伴一起前来观看演出。“现场演奏让我们感受到音乐的美好,感谢党和祖国让我们享受到精彩的乐龄生活。”谢瑞和高兴地说。

  惠州市老干部书画摄影协会会长、惠州市散文与散文诗学会会长曾平还专门为中国共产党成立100周年创作了两首诗,并写成书法作品在音乐会现场展示,表达对伟大的党的祝福。

(记者骆国红)