首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

税务志愿者给困难群众送福利

发布时间:2021-03-30 09:13:53 来源:东江时报
浏览字号:

  “平时家里人少,你们能来和我说说话,还跟我介绍社保政策,真是太好了。”日前,惠阳区淡水街道上圩社区83岁的陈奶奶紧紧握住税务志愿者罗兴宇的手说。陈奶奶住在廉租房里,约50平方米大小的房子里摆放了简单的家具。这次,税务志愿者和社区工作人员一同上门,不仅送去了好政策,还送去了由市妇联统一购买的“惠医保”。

  据悉,国家税务总局惠州市惠阳区税务局把开展“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育、践行初心使命的具体行动,并结合国家税务总局2021年便民办税春风行动,组织党员志愿者、优秀巾帼代表参加“百年辉煌送温暖,我为群众办实事”志愿服务活动,把党的关怀和温暖带给基层妇女儿童,进一步发挥税务部门助力改善民生的积极作用。

  活动中,税务局党员志愿者走访了当地单亲困难妇女及困境儿童,向社区工作人员了解被访对象的家庭情况,为多名困难妇女购买“惠医保”并送去慰问品,解答社会保障和医疗保障等方面的问题,并鼓励她们提振精神、坚定信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服困难过上更幸福的日子。

  此次活动把党员密切联系群众的要求落到了实处。“赠人玫瑰,手有余香。能把党的关怀和温暖送到困难群众手中,给她们的生活、工作提供一些帮助,我感到十分开心。”税务志愿者杨雪燕说。

(记者黄尉宏 通讯员肖琼楠 惠瑞轩)