首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

市精神残疾人及亲友协会成立

发布时间:2020-10-13 10:33:31 来源:惠州日报
浏览字号:

  10月10日是第29个世界精神卫生日,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。当天,惠州市精神残疾人及亲友协会召开第一届第一次会员大会,选举产生了第一届理事会成员。

  据悉,惠州市精神残疾人及亲友协会是惠州市残疾人联合会的一个专门协会。这一协会是由精神残疾人直系亲属,关心精神残疾人的社会团体、社会服务机构、企事业单位及个人自愿组成的联合性、非营利性、全市性、行业性社会组织。

  市残联表示,该协会将遵守国家法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。弘扬人道主义思想,发展残疾人事业。代表精神残疾人共同利益,反映精神残疾人特殊需求,为精神残疾人服务,维护精神残疾人合法权益,促进精神残疾人平等、充分参与社会生活,共享发展成果。

记者张荟婷 通讯员孙国华