首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

十大爱心企业十佳贡献个人获表彰

发布时间:2020-07-01 09:41:32 来源:惠州日报
浏览字号:

 
  今年是我市开展广东扶贫济困日活动(以下简称“‘6·30’活动”)10周年。昨日上午,惠州市2020年扶贫济困日活动仪式暨10周年总结座谈会举行,会上表彰了相关爱心人士和企业。

  市扶贫办相关负责人介绍,10年来,社会各界踊跃参与“6·30”活动,为我市决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴做出了突出贡献,涌现出一大批扶贫济困先进典型。为弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,树立慈善楷模,进一步推动“6·30”活动广泛深入开展,经推荐申报、评审、公示等程序,我市评选出十大爱心企业和十佳贡献个人。

  在2019年度广东扶贫济困日活动中,我市围绕“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”活动主题,多渠道全方位广泛动员社会各界力量参与扶贫济困活动,各方积极响应,踊跃参加慈善公益、扶贫济困捐赠活动,推动了扶贫济困活动深入开展。为弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,树立慈善楷模,促进我市慈善文化建设,经推荐申报、评审、公示等程序,我市评选出2019年度“惠州慈善奖”名单,共有38家爱心企业和6位爱心人士上榜。

 (记者刘建威)