首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

全省残疾人康复管理业务培训班在惠举行

发布时间:2020-06-19 10:11:33 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,2020年全省残疾人康复管理人员业务培训班在惠州市举行。省残联党组成员、副理事长陈宏宇,副市长李俊玲出席会议并讲话。

  陈宏宇表示,根据残疾人精准康复服务管理系统数据,2019年惠州市残疾人康复服务率、辅具适配率分别达到99.9%、99.92%,工作走在全省前列,为全省树立了标杆。

  李俊玲表示,惠州市委、市政府高度重视残疾人工作。2019年,全市有18744名贫困残疾人领取生活补贴和27718名重度残疾人领取护理补贴,有39371名重度残疾人的城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由政府支付,全市残疾人实现了“应补尽补”“应保尽保”。全年新增2711名残疾人就业,新增培训残疾人1072名,完成率均名列全省第一。全市9870名残疾儿童和持证残疾人得到基本康复服务及救助,康复服务率为99.9%,位居全省第二名;基本实现0~6岁残疾儿童康复救助应训尽训的目标。


(记者张荟婷 通讯员滕金国)