首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

我市173名困境儿童获重点帮扶

发布时间:2020-05-28 10:23:55 来源:惠州日报
浏览字号:

  在第70个“六一”国际儿童节来临之际,日前,市妇联联合市扶贫办、中国太平洋财产保险股份有限公司惠州中心支公司走进惠东县铁涌镇,召开“童·奔康”——惠州市关爱困境儿童工作推进会。会上,“童·奔康”——广东省关爱贫困地区儿童助力决战决胜脱贫攻坚公益行动(惠州)签约仪式举行,为铁涌镇的困境儿童家庭赠送“童·奔康”关爱保障卡及物资等;随后,惠东县铁涌镇关爱困境儿童服务项目——“心中有爱,向阳花开”启动,“童·奔康”爱心图书角正式揭牌。

  据悉,推进会旨在更好地推进“童·奔康”——广东省关爱贫困地区儿童助力决战决胜脱贫攻坚公益行动,重点帮扶我市173名因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的困境儿童,增强困境儿童及其家庭奔小康内生动力。

  (记者张荟婷)