首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

惠州首届网络购物节收官

发布时间:2020-05-07 16:51:48 来源:惠州日报
浏览字号:

20200507-10.jpg

“我爱惠州货”惠州首届网络购物节网红直播卖货。    惠州报业全媒体记者周楠 摄

 20200507-11.jpg

“我爱惠州货”惠州首届网络购物节,商家供货繁忙。 惠州报业全媒体记者周楠 摄


  日前,由惠州报业传媒集团发起的“我爱惠州货”惠州首届网络购物节圆满落幕。此次购物节通过“惠品汇”电商平台线上进行,吸引近40家惠州企业参与,上线商品超百款,交易额突破百万,网络点击量超100W+,在疫情防控期间给广大市民网友带来了最新鲜、最全面的优惠信息,获得大众一致好评。值得一提的是,“惠品汇”平台接下来将继续联合惠州本土企业,以“消费扶贫、爱心助农”为主题的直播带货新模式,推出更多物美价廉的“惠州货”供市民选购。

  据悉,本次活动由惠州市农业农村局、惠州市商务局、惠州市工业和信息化局指导,惠州报业传媒集团主办,东江品牌联盟承办,旨在进一步贯彻落实市委、市政府推动企业复工复产工作部署要求,解企业和商户燃眉之急,助力各行各业复工复产。“惠品汇”电商平台通过单位推荐及企业、协会自主申报等多种形式,筛选出一批切合市民生活实际、有较强品牌公信力和市场影响力的本地企业产品和农副产品,免费入驻该平台展示和销售。


  反响

  活动既有大平台,又有影响力

  “在疫情防控与复工复产关键期,本次购物节给消费者带来惊喜福利,将助力消费爆发。”“最爱本地的农产品,通过购物节购买到了不少惠州货,这样的平台和活动有创意、有温度、有格调,更有实惠,真的很棒!”……“我爱惠州货”首届网络购物节活动在惠州各地引发强烈反响,众多市民网友点赞道,惠州报业传媒集团展现党媒担当,联合本地优势企业推出线上零售的新模式,将进一步缓解疫情对实体商贸服务行业的冲击,充分释放消费需求。

  “这次网络购物节我买到了很多超优惠的产品,海纳的大米5斤才19.9元,我连买了5包!我身边的朋友也在抢购,非常感谢惠州报业传媒集团为我们提供惠品汇这样的‘福利平台’,接地气!点个赞!”网友“柠檬花”连连称赞道,她还表示非常期待接下来惠品汇平台的直播带货,为市民带来更多优惠福利。

  “自疫情发生以来,实体零售企业经营短暂出现困难,压力巨大,购物节采用这样的模式进行展销,可以说是未来新零售的发展趋势,值得推广和点赞。”惠州市东江食品酒业有限公司总经理周毅表示,活动由政府搭台,惠州报业传媒集团主办,既有大平台,又有影响力,作为本土企业,希望借助这个大平台,扩大品牌知名度、提升品牌美誉度,助力经济社会发展。


  回顾

  市民手机刷屏“惠好吃”“惠好玩”“惠好货”

  “扶贫助农,养足180天的龙门红心胡须鸡,生态放养、吃稻谷、饮山泉水、听音乐长大。原价128元,直播10只78元超低价秒杀福利送给大家!”“特价福利,99元低价秒杀罗浮山悠然山居大床房一晚,抢到就是赚到!”“永记腊肠家传百年的秘方制作,齿颊留香回味无穷!43元300G惠州包邮”“限时超值,199元抢购双月湾特色网红酒店,海景房+海鲜烧烤等您”……活动期间,各类优质的“惠好吃”“惠好玩”“惠好货”十分吸睛,让广大市民足不出户,触动手机屏幕,就能享受购物乐趣。

  据悉,共有近40家惠州企业参与此次购物节,上线商品超百款,涵盖果蔬生鲜类、糕点甜品类、保健农产品类、生活服务类等产品,价格普遍以促销价销售。包括广东祯州荔枝酒、广东海纳丝苗米、广东葛仙堂姜茶、惠州四季绿蔬菜礼包、惠州东进农牧供港鲜肉、惠州永记腊肠、惠州七克拉曲奇礼盒、惠州熊猫不走蛋糕、惠州东江食品果酒、惠州业铭儿童启蒙套装、龙门双丰鱼小农粘米等。

  为打响惠州品牌,助力企业加快复工复产,按下经济复苏“快进键”,惠州报业传媒集团为参与此次购物街的企业及商家提供媒体宣传、广告营销、线上交易和物流配送4大平台资源,并推出“百万广告惠百企”服务,进行专栏宣传、线上展示、新媒体导购等,对参与企业优惠或免收宣传服务费用。

  文/惠州报业全媒体记者石冰倩