首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

送福利!每天免费派5000个口罩

发布时间:2020-03-10 11:04:41 来源:惠州日报
浏览字号:

   “感谢大亚湾的免费口罩派发活动,作为大亚湾人非常自豪!我已成功免费领取口罩5个。”“我们一家人都领到了口罩!工作人员特地打电话来通知我们,太贴心了”……为加强市民疫情防护措施,大亚湾区新冠肺炎防控领导小组自3月6日起,通过线上预约、线下领取的方式向大亚湾区居民免费限额派发口罩,每天5000个。这一福利实行以来,获得市民、网友的点赞。据了解,目前口罩预约系统平稳有序,截至3月8日共有近3000名市民成功领取了口罩。

  据了解,大亚湾区口罩免费限额预约申领规则为:每人每周(7天)可预约申领5个口罩,不收取任何费用。口罩投放数量根据口罩产能及疫情防控情况进行调节。自3月6日起,每日20:00开放预约次日的免费口罩(每日每个领取点限额500个),预约将以提交申请的先后顺序排序。如当日未能预约成功,可于次日20:00再次申请;预约成功的,一周内不可再次预约。

  线上如何申领?第一步,关注“大亚湾共青团”微信公众号,在公众号底部菜单栏,点击“口罩预约”,进入“大亚湾区口罩免费预约申领系统”。

  第二步,仔细阅读预约说明,勾选“我已阅读预约规则”点击“预约”,进入信息填写页面。

  第三步,填写姓名(注意,填写姓名必须与身份证姓名一致)、身份证号码、手机号、选择领取点。确认信息无误后,点击确定。

  第四步,预约成功,请截图保留相应信息,并于次日9:30—17:30到预约药店,凭预约成功信息截图及身份证进行领取。规定时间内未领取则失效。预约不成功,可于次日20:00再次申请。

  一个身份证号码每日只能预约一次,预约成功请于次日9:30至17:30凭身份证和预约成功信息截图到所选领取点(药店)免费领取5个口罩,规定时间内未领取则失效。对存在违规作弊行为的,将取消预约资格,情节严重的追究法律责任。


  领取点及地址

  澳头

  ①顺康堂大药房(澳头分店)

  地址:澳头比亚迪二村叶大妈智慧广场1楼8A铺

  ②康弘大药房(澳头分店)

  地址:澳头教育路8号升锦园1栋1-105号商铺

  ③协和医药(北澳大道门市)

  地址:澳头北澳大道26号

  西区

  ④众康堂医药(惠湾花园分店)

  地址:西区惠湾花园5栋1层13号房

  ⑤一通大药房(大亚湾永信堂分店)

  地址:西区东联新四路八巷8号

  ⑥惠州养元谷医药有限公司

  地址:西区上杨199号

  ⑦张仲景医药(大亚湾前兴广场分店)

  地址:西区响水河前兴生活广场15/16号商铺

  ⑧南北药行(龙光商业广场店)

  地址:西区龙光城商业广场B1层022B号铺

  霞涌

  ⑨康福堂药房(东兴路店)

  地址:霞涌东兴路11号

  ⑩澳利药店(霞涌店)

  地址:霞涌街道霞光路

(记者匡湘鄂 通讯员彭思源)