首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

文艺志愿者教残疾儿童唱童谣

发布时间:2020-01-16 14:57:42 来源:惠州日报
浏览字号:

  “月光光,照禾塘;价值观,美名扬;传四方,社会祥……”1月10日上午,在惠东县星光特殊儿童康复中心的一个课室里,传来了阵阵客家话读童谣的声音,还传来阵阵欢笑声和掌声。原来,这里正在举行由惠州市文联主办、惠州市文艺志愿服务队市民协分队承办的“特别的爱给特别的你”慰问活动,文艺志愿者们给康复中心的孩子们带去了文艺节目,并教孩子们做手工游戏、学童谣,50多名孩子和家长参加了活动。

  在康复中心进行康复训练的孩子是“星星的孩子(自闭症儿童)”,他们渴望得到人们的了解、关爱。当天一大早,文艺志愿者们就从市区赶到位于惠东县城的康复中心。虽然这些孩子不善于交流,但看到文艺志愿者带来的各种表演,开心地笑起来。现场,文艺志愿者还教孩子们做手工唱儿歌,并教孩子们用客家话学唱童谣。

  (记者宫晓磊)