首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

服务贴心 老人开心

发布时间:2019-12-23 09:55:21 来源:惠州日报
浏览字号:

  位于陈江街道社溪村新华大道旁的仲恺高新区社会福利综合服务中心启用以来,为老年人提供了老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐的温馨家园。


  腊月临近,暖阳高照,仲恺高新区社会福利综合服务中心一派温馨和谐,不少老年人惬意地晒着太阳,有的在聊天,有的在打牌娱乐。


  今年3月,家住市区河南岸下马庄的72岁老人任奶奶不小心摔倒,臀骨断裂无法行走。经过一段时间的康复治疗后,任奶奶勉强可以扶着拐杖缓慢行走。任奶奶住在6楼,楼房没有电梯,因行动不便她长时间闷在家里,倍感寂寞。为不让女儿担心操心,她了解仲恺高新区社会福利综合服务中心之后觉得不错,很快就拎包住了过去。


  入住仲恺高新区社会福利综合服务中心之后,干净整洁的环境和贴心周到的服务让她欣慰不已。“我一直担心会不习惯这里,可住进来之后这种顾虑就打消了。在这里,餐厅、活动室、起居室干净整洁,工作人员也对老人非常好,自己吃得好、住得好、生活好,很开心。”说完任奶奶开心地竖起大拇指点赞。


  据了解,仲恺高新区社会福利综合服务中心的收费标准是按政府公办福利机构定价,不限户籍。如有需要可拨打入住登记热线0752-3297779、13927322520,微信名是仲恺福利中心项目,微信号是ZKFLZX。

  (记者骆国红)