首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

逾500位老人成功申领长者服务卡

发布时间:2019-12-18 09:53:16 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,记者从市长者服务局(筹)获悉,截至今年11月,我市已有500多位年满65周岁的老人通过微信“粤省事”小程序申领长者服务卡。


  “长者服务卡和高龄津贴两项服务申办过程中,长者无需提供任何证件,无需提交任何表格,无需专门冲印照片,一次都不用跑,即可在家里拿起手机完成申请。”市长者服务局(筹)相关工作人员表示,部分老人不会使用智能手机,惠州长者服务还提供代办功能,老人亲属或社区工作人员、志愿者均可代办,代办人员和申办长者在申办过程中,均需人脸验证,通过数据比对,确保代办人信息和申办长者信息真实、准确、安全可控。


  此外,记者还了解到,长者服务卡上线不会影响老年优待证的使用。两者除了名称不同外,在功能上,长者服务卡完全保留老年优待证的功能。此外,长者服务卡还将在老年优待证的基础上拓展领域,比如将推出长者饭堂优惠等。

  (记者张荟婷 通讯员王炜)