首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

送清凉送关爱

发布时间:2019-08-08 10:50:21 来源:惠州日报
浏览字号:

  炎炎烈日“烤验”着高温下作业的户外工作者,也牵动着工会的心。日前,博罗县总工会组织开展2019年“守初心 保安全”夏季送清凉活动,为高温下坚守岗位的员工们送去夏日里的一丝清凉。


  活动中,县总工会带着凉茶等防暑降温物资,走进博师高级中学新校区、县人民医院新院区、县中医院异地搬迁新建项目等重点建设项目施工现场,给一线建筑工人送去清凉。县总工会还给现场工人送去防中暑知识。同时,县总工会还走进县公安局多个一线执勤点,给一线执勤干警等送去清凉关怀。据统计,此次活动,县总工会为一线高温作业人员送上1500多箱凉茶等防暑降温物资。


  据悉,“送清凉”活动是县总工会“四送活动”(春送岗位、夏送清凉、金秋送学、冬送温暖)服务职工的重要举措之一。通过以点带面,带动全县各镇(街)和县直工委会开展夏季送清凉系列活动,切实维护高温天气下作业的广大职工的合法权益,保证劳动者们在酷暑中安全生产、平安度夏。

  (记者李燕文 朱丽婷 通讯员叶腾飞)