首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

组建中老年人自己的朋友圈 各种精彩活动即将启动

发布时间:2019-09-26 10:51:06 来源:惠州日报
浏览字号:

20190926-02.jpg

东篱俱乐部组织开展健康大讲堂。 惠州日报记者周 楠 摄


  公益讲座、健康指导、艺术培训、幸福交友、快乐出游……为丰富社区老年人精神文化生活,提升老年人生活品质,惠州报业传媒集团牵头打造专属中老年人的乐活社群——“东篱俱乐部”。目前,“东篱俱乐部”会员招募火热进行中,只要您是75岁以内中、老年朋友,都可以自愿申请加入。


  “采菊东篱下,悠然见南山”,惠州报业传媒集团各种精彩活动即将启动,诚邀热爱生活、喜欢交友的中老年读者加入“东篱俱乐部”,通过参加老年俱乐部组织的健康有益的活动,与更多的中老年朋友相识、相知、相交,为自己退休后的生活增添更多亮色!


  加入中老年人自己的朋友圈 多种公益活动任选择


  忙碌一生,从繁忙的工作岗位上退下来,面对突然放慢的生活节奏,您是否感到些许的无助和茫然?奉献一生,如今孩子大都成家立业,无暇再陪在您的身边,您是否感到孤独和寂寞?曾经忙于工作,没能培养自己的特长和爱好,如今的您是否时常感到空虚和无趣?


  人到中晚年,不是人生暗淡的终点站,而应是最惬意、最精彩、最灿烂的黄金季节。世界这么美好,为什么不一起做些有意思的事情呢?人生永远没有太晚的开始,过怎样的生活也与年龄无关。不跟年龄妥协,不跟现实妥协,不跟自己妥协。亲爱的中老年朋友,欢迎加入惠州报业传媒集团“东篱俱乐部”,加入中老年人自己的朋友圈。


  这里有名家主讲的公益讲座,为您的健康、安全保驾护航;这里有专家亲授的艺术培训,让您的兴趣爱好尽情释放;这里有广泛交流的平台,让您的视野更宽、交际更广、感受人生更多魅力与精彩……秉持“创建老年人美好生活模式,让老年人都能更便利地享受安全、专业、贴心的生活服务,为晚年生活增色添彩!”的宗旨,“东篱俱乐部”将围绕医疗、养老、保健、理财、休闲、旅游等需求,通过开展公益讲座、健康指导、艺术培训、快乐出游等公益活动,立足为中老年人搭建以培养、发展业余爱好,增加中老年人的互动交流,展示个人风采,实现个人价值的舞台。


  只要您是75岁以内、中老年朋友,都可以自愿申请加入。加入“东篱俱乐部”的中老年市民,届时将获得由惠州报业传媒集团统一印制、发放的“东篱俱乐部”会员证,惠州报业传媒集团近期将陆续开展的各类公益活动,您都可根据自己的兴趣、爱好、特长等,有选择地参加。我们还将在即将推出的《惠生活健康周刊》开辟专版,对相关活动进行及时报道。


  满足多元化社会需要 全面服务中老年人


  党的十九大报告提出,坚持在发展中保障和改善民生,并强调增进民生福祉是发展的根本目的。据统计,目前惠州户籍60周岁以上老年人口约48.1万,占全市户籍总人口的12.8%。为促进长者乐享善为,推动老年人事业高水平发展,更好地服务我市广大中老年朋友,体现陶渊明笔下行动和精神的自由,惠州报业传媒集团牵头成立了东篱俱乐部。


  惠州市社会组织总会有关负责人指出,东篱俱乐部的正式成立,能够更好地维护中老年人的合法权益,积极创建条件为中老年人提供学习、活动场所,保障中老年人“老有所养、老有所乐”。“资源共享、平台共用、群策群力,整合各项为养老服务的资源,多方面、更细致、更全面地为更多中老年人服务,也是我们的责任。”


  惠州报业传媒集团负责人表示,成立东篱俱乐部是顺应粤港澳大湾区建设的战略需要。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出“塑造健康湾区”。成立东篱俱乐部,可以满足多元化品质生活的需要,更是展现党报党媒社会职责的政治需要。


  “东篱俱乐部”面向小区招募中老年志愿者


  为更好地服务我市中、老年朋友,惠州报业传媒集团东篱俱乐部现面向全市各住宅小区招募中、老年志愿者。


  2019-2020年,惠州报业传媒集团东篱俱乐部将组织各类户外活动、公益讲座、旅游体验等活动,为更好地服务中老年朋友,惠州报业传媒集团东篱俱乐部将在全市各住宅小区招募中、老年志愿者。中、老年志愿者主要负责本小区东篱俱乐部活动宣传、会员召集、《惠生活健康周刊》派发;统计本小区会员的爱好、喜欢参加的活动;了解本小区的孤寡老人、独居老人;为东篱俱乐部在本小区活动提供方便等。


  中老年志愿者面向50-70周岁的中老年人招募,须热心老龄公益事业,自愿加入助老服务行列,性别、学历不限,身体健康。独乐乐不如众乐乐,俱乐部还将不定期组织志愿者参与专属活动,享受专属优惠。惠州报业传媒集团东篱俱乐部邀请中、老年朋友行动起来,在丰富自己业余生活的同时,服务更多的中老年朋友,实现“老有所乐、老有所为”。


  让我们携起手来,共同谱写美丽的人生华章!


  报名热线:0752-2859370


  2859372


  本组文字 惠州日报记者刘乙端