首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

50万元药品免费送重点优抚对象

发布时间:2019-09-12 10:10:46 来源:惠州日报
浏览字号:

  9月10日,惠州市2019年“关爱功臣送医送药”活动启动仪式举行。记者从市退役军人事务局了解到,今年,市复员退伍军人医院准备了价值达50万元的药品,并组成巡回医疗队,即日起开展为残疾军人、烈属、老复员军人等重点优抚对象送医送药活动。

  据了解,我市组织开展的“关爱功臣送医送药”活动是解决重点优抚对象医疗难的重要举措之一。今年已是我市连续第15年开展此类活动,也是市退役军人事务局成立后第一次组织“送医送药”活动,受益优抚对象将近1500人。

  记者现场了解到,市复退军人医院准备了价值达50万元药品,并组成“关爱功臣巡回医疗队”,即日起,在惠城区设立2个医疗点,其他县区设立1个医疗点,每个点为期1天,采用集中设点和上门服务相结合的方式,组织开展以关爱孤老重点优抚对象为重点,为残疾军人、烈属、老复员军人等重点优抚对象,以及部分困难复退军人免费检查身体、送医送药、配置辅助器具等。

  同时,开展优抚医疗政策宣传,建立和完善医疗健康档案。加大对老区及边远山区重点优抚对象送医送药和巡诊力度,对行走不便的对象,尤其是孤老重点优抚对象,巡回医疗队直接诊疗送药到其家中。这次活动所送药品和检查诊疗费用全部免费。


  (记者刘豪伟 通讯员李奕思)