首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

爱心企业举牌认捐 助力精准扶贫脱贫

发布时间:2019-07-02 09:40:38 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,博罗县举行2019年“广东扶贫济困日”活动启动仪式,向全体市民和社会各界发出“关爱贫困人口、助力攻坚脱贫”的倡议。仪式上,多家爱心企业举牌认捐,助力博罗精准扶贫精准脱贫工作和慈善事业发展。


  活动发出号召,动员全县上下共同致力扶贫攻坚和慈善公益活动。广大党员干部要发挥模范带头作用,主动向困难群众送温暖、献爱心。各级各部门要立足行业特点,发挥自身优势,通过精心组织对口帮扶活动,扎实推进新时期精准扶贫工作,确保各项任务圆满完成。


  据悉,近年来,在各级各部门的全力推动和社会各界的大力支持下,博罗的精准扶贫精准脱贫工作成效明显,形成全社会积极参与扶贫、热心慈善事业的浓厚氛围。2010年至2018年,全县共募集扶贫济困日活动捐款2亿元,为推进精准脱贫攻坚工作提供了强有力的支持和保障,加快了该县脱贫攻坚工作的步伐。

  (记者朱丽婷 李燕文 特约记者彭冬婷)