首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

让更多人帮助爱护关心儿童

发布时间:2019-06-01 15:34:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  今天是“六一”国际儿童节。昨日,市委常委、组织部长沈亦军,副市长陈高燕分别带队看望慰问部分学校、幼儿园师生,向孩子们送上节日祝福,向辛勤工作的老师致以诚挚问候。

  昨日上午,沈亦军一行先后来到惠州市德威学校、中海实验幼儿园,详细了解学校、幼儿园的办学理念、师资配备及教育教学等情况。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,全社会要形成良好氛围,让更多的人帮助、爱护、关心儿童,为祖国的明天培养出优秀人才。希望相关部门再接再厉,继续抓好教育教学改革,广大教师和教育工作者用爱来倾注、关心教育事业,着力培养学生的创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。他勉励孩子们努力学习,奋发向上,从小就学会做个有文化、有思想、有道德的人,将来更好地为社会作贡献。

  昨日上午,陈高燕一行走进惠城区中信第二实验幼儿园,孩子们正在排练节目,陈高燕观看了孩子们的表演。她叮嘱学校负责人和教师,要用心呵护每个孩子,让孩子们在健康幸福安全的环境下茁壮成长。在市惠南学校,校园国粹风韵社的孩子们正在排练京剧,陈高燕为孩子们的表演点赞。她希望广大教育工作者肩负起立德树人的使命责任,推动基础教育优质均衡发展,让下一代更健康地成长。

 (记者欧阳成 马海菊)