首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

桥西92位老人乐享上门义诊服务

发布时间:2019-05-27 10:18:32 来源:惠州日报
浏览字号:

 A07b27C_30.jpg

社工上门为老人量血压。


  5月6日至22日,桥西街道开展了关爱老年人上门探访义诊活动。活动由桥西街道民政办、进驻桥西街道居家养老服务中心的万福社工、桥西社区卫生服务中心、麦地社区卫生服务中心及惠州爱尔眼科麦地门诊部的工作人员和医务人员一同上门为老人提供相关服务。

  此次活动涉及桥西街道的12个社区,上门义诊和服务的对象主要包括社区高龄、孤寡、低保老人及退役老军人、困难老党员等。在为期12天(周末除外)的时间里,社工、工作人员和医务人员共上门探访了92位老人。每到一户老人家里,医生、康复师和社工为长者提供专业的中医问诊、血压测量、血糖检测、白内障筛查和视力检查、康复理疗与康复指导及社工个案跟踪服务。

  “谢谢你们,让我在家就能享受到义诊服务。”下埔社区83岁的倪爷爷在量完血压后说,“这活动真好,缓解了我的焦虑担忧,不用整天跑出去量血压了。”

  社工介绍,此次上门义诊活动服务内容贴合老年人的需求,让社区长者感受到了来自社会对他们关心的同时,也让他们重视起自己的身心健康情况。另外,通过上门服务,各社区卫生服务站点能较精准地掌握长者资料,让高龄、行动不便、有心理障碍的特殊人群能及时有效地得到医疗介入和精神关怀。

  (记者香金群 谢菁菁 彭红霞 通讯员陈彩满)