首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

自强脱贫助残共享

发布时间:2019-05-18 10:44:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,在5月19日“全国助残日”即将到来之际,由惠州市残疾人联合会、惠城区残疾人联合会共同主办的“第29次全国助残日暨广东省第九届残疾人文化节”惠州市系列活动启动仪式在惠州体育公园举行,副市长陈高燕出席并宣布活动启动。

  记者从活动现场了解到,今年全国助残日活动的主题是“自强脱贫、助残共享”。助残扶残,扶弱济困,是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。本次活动旨在弘扬扶残助残的良好风气,在全社会形成关心、帮助残疾人的良好氛围,营造“平等、参与、共享”的社会环境,同时进一步丰富和活跃残疾群体文化生活,促进其身心健康,让广大残疾人走出家庭、融入社会,展示自我,享受生活,收获快乐和自信,以更加积极的姿态投入社会生活。

  (记者张荟婷)