首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

市人大检查残疾人保障办法实施情况

发布时间:2019-04-19 09:34:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月17日至18日,市人大常委会副主任李敏率检查组,检查我市实施《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》情况。副市长陈高燕参加相关活动。


  检查组一行实地察看了市残疾人康复中心,惠城区康园中心,惠阳区残疾人康复中心、特殊学校,并召开座谈会,听取相关情况汇报。李敏充分肯定我市残疾人工作取得的成绩。他提出,一要增强做好残疾人服务保障的责任感和使命感,努力提升服务质量和水平,让残疾人共享发展成果;二要深入贯彻残疾人保障法和实施办法,把残疾人工作做全做细做实,提高残疾人的尊严感和获得感;三要充分发挥人大机关和人大代表的监督作用,通过多种渠道推动相关问题解决和工作落实。


  座谈会上,陈高燕介绍了我市残疾人工作情况。

  (记者黄晓娜 通讯员潘丽军)