首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

帮扶困境儿童助其健康成长

发布时间:2019-02-25 16:51:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  为摸清困难家庭儿童生存现状,进一步掌握他们存在的困难、问题和需求,提升和创新妇联对该群体的帮扶救助内容和形式,大亚湾区启动“困境儿童专项调研项目”,活动由区妇联出资主办。


  在区妇联的统筹指导下,社工将联动西区、澳头、霞涌3个街道妇联,组成“妇工+社工+义工”的多个专业调研小组,走进39个村(社区)158名困境儿童家中,从基本信息、特困类型、监护人及家庭情况、教育情况、身心发展、心理及社会支持网络、服务需求7个方面,与困境困难儿童及监护人进行个别化深入访谈,对每一个困境困难儿童的生存、教育和发展等方面信息进行收集和建档。社工还与服务对象进行“我有一个愿望”的秘密行动,此环节主要是邀请服务对象填写或说出其愿望,为后期开展专项服务项目奠定基础。


  根据调查情况和困境儿童实际需求,区妇联将开展志愿者招募和培训活动,帮助困境儿童拥有更好的生活成长环境。

  (记者张 晨)