首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

60台助听器将免费送给贫困听障人士

发布时间:2019-02-22 09:58:31 来源:惠州日报
浏览字号:

  3月3日是第20次“全国爱耳日”,今年宣传教育活动主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。为提高人民群众的爱耳、护耳意识,促进听力残疾预防与康复工作,惠州市第三人民医院将于“爱耳日”当天9:00~16:00,与社会各界爱心人士在横沥镇矮陂卫生院中医馆联合举办大型义诊宣教及捐赠活动。只要是横沥圩镇、矮陂、大岚的听障耳疾人士都可参加,并有机会获赠助听器和药品。


  当天活动的内容包括:市第三人民医院耳鼻喉头颈外科专家开展耳疾义诊、免费听力检测、现场为耳疾患者赠送药品、爱耳护耳健康知识宣教等。活动期间免费为所有佩戴助听器患者保养和护理助听器,免费为所需患者进行助听器验配。


  活动还将为现场确诊的贫困听障人士免费捐赠助听产品,其中锦好品牌高级数字助听器30台、中国之声助听器30台,先到先得,送完即止;对6岁以下儿童听障患者,赠送“中国之声儿童专用助听器”,名额有限;18周岁以上的特困严重听障患者可获得惠州市中国之声医疗器械有限公司赠送的力声特电子耳蜗一台(仅限一名)。

  (记者香金群 彭红霞 马海菊 通讯员李颖红)