首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

县养老服务中心将打造居家乐园

发布时间:2019-02-19 10:53:56 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者日前从博罗县民政局获悉,近年来,该县紧紧围绕“老有所依、老有所养、老有所靠、老有所乐”的服务宗旨,不断推进养老服务体系建设,全力提高老人生活水平。其中,作为重点民生项目之一,博罗县社会养老服务中心正在顺利推进中,一期预计年底可交付使用,届时可容纳300名老人入住。


  据了解,博罗县社会养老服务中心坐落于罗阳街道梅花村新陂岭,分两期建设,一期总建筑面积13350平方米,将建设一栋康复楼、一栋发配电机房、一座警卫室。目前,前期工作已全部完成,现进入清场阶段,预计年底交付使用。一期将建成6层的养老服务中心,可容纳300名老人入住。院内配套大面积的园林景观绿化和休闲锻炼场地,打造环境优美、服务优质、管理科学的晚年居家乐园,为老人提供专业、周到的服务。全部建成后,博罗县社会养老服务中心将打造成一个高、中、低端全覆盖,以休闲、娱乐、颐养、医疗和临终关怀为一体的综合性养老服务场所。

  (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员朱剑威)