首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

市儿童福利院孩子接受爱国主义教育

发布时间:2018-12-23 11:23:44 来源:惠州日报
浏览字号:

A02b23C_60.jpg

市儿童福利院老师指导孤残儿童。 本报记者游璇钰 摄


  为践行社会主义核心价值观,深化孤残儿童“中国梦”教育,加强孤弃儿童思想道德建设,12月20日,市儿童福利院开展爱国主义主题教育活动。


  当天上午,在教学老师的引导和带动下,市儿童福利院6名孤残儿童参加了活动。据悉,市儿童福利院2009年12月竣工,设计床位200张,2010年5月正式开院运营,内设办公室、保育部、医疗康复部、特殊教育部、收寄养部、社会工作部和后勤部。该院现养育55名儿童,大部分为严重脑瘫、智力残障等孤残儿童,生活不能自理。为让孩子们在院内享受到安全、优质的生活照料,该院聘请了一批有养育、医护工作经验的护理人员,对院内儿童进行24小时三班倒轮班贴身护理,根据院内儿童不同的残疾状况、生理特征提供人性化的贴身服务。


  该院有关负责人介绍,除基本日常照料之外,该院还不定期开展感恩教育、爱国主义主题教育等活动,并借鉴香港和广州、深圳等地先进经验,引入社工,根据孩子身心特点,参照不同需求,开展户外游玩、心理疏导、日常学习陪伴等工作。在该院的细心照料下,该院已有6名智力较正常的孩子入读当地中心幼儿园、中心小学等。

(记者游璇钰)