首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

社工开便利店爱心款助残疾人

发布时间:2016-07-14 08:48:55 来源:惠州日报
浏览字号:

  为了帮助社区一些残疾人,在惠东县的城南社区综合服务中心,设有一个“爱心便利店”。一个木架子上,摆放着琳琅满目的小物件:手工缝制的收纳袋、可爱的小饰品,还有一些油壶、盐罐、洗洁精等生活用品。

  据了解,这个“爱心便利店”是在当地政府资助下于2014年设立的。该中心社工陈巧玲说,架子上的物品,有一部分是热心居民捐赠的,有一些是社区居民和孩子们自己动手制作的。平时要是有困难家庭需要这里的东西,例如油壶、盐罐、帽子等,社工会送给他们。这个“爱心便利店”平时都是由来中心接受学习辅导的孩子们自己打理。来买东西的人,可以随意给钱,把钱投入爱心箱里,每隔一段时间,社工将把爱心款用于帮助社区的残疾人。“有些热心居民,拿走一样小物件,就捐出了50元。”

  记者朱如丹 陈春惠