首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

惠州市农村五保供养服务信息指南

发布时间:2011-08-22 16:09:03 来源:本网
浏览字号:
一、服务对象:
  对自愿选择集中供养的农村五保供养对象,经县级人民政府民政部门安排,有供养能力的农村五保供养服务机构不得拒绝接收。
  农村五保供养服务机构应当优先供养生活不能自理的农村五保供养对象。
  接收患有精神病、传染病农村五保供养对象的农村五保供养服务机构应当具备相应的治疗护理能力。
  
二、供养内容:
  农村五保供养服务机构应当向农村五保供养对象提供下列服务:
  (一)提供符合食品卫生要求、适合农村五保供养对象需要的膳食;
  (二)提供服装、被褥等生活用品和零用钱;
  (三)提供符合居住条件的住房;
  (四)提供日常诊疗服务,对生活不能自理的给予护理照料;
  (五)妥善办理丧葬事宜。
  集中供养的农村五保供养对象未满16周岁或者已满16周岁仍在接受义务教育的,农村五保供养服务机构应当依法保证其接受并完成义务教育,保障所需费用。
  农村五保供养服务机构的实际供养水平不得低于当地公布的农村五保集中供养标准。
  
三、咨询电话:
  惠州市民政局:2892359,惠城区民政局:7809328,仲恺区民政办:2609045,惠阳区民政局:3374890,惠东县民政局:8830392,博罗县民政局:6206255,龙门县民政局:7980263,大亚湾区民政局:5562772。