首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

逐步健全失去独生子女家庭救助制度

发布时间:2011-08-08 10:24:58 来源:本网
浏览字号:

贯彻市委全会精神开创社会建设新局面

  《中共惠州市委、惠州市人民政府关于加强社会建设的实施意见》(讨论稿)提出,探索建立对“失去独生子女家庭”的救助制度。记者日前从市人口和计划生育局获悉,目前,我市独生子女死亡的家庭,每户可一次性获得10000元扶助金。

  据市人口和计划生育局有关负责人介绍,为妥善解决计划生育家庭独生子女伤残、死亡给其家庭造成的困难,着力解决民生问题,我市制定了《惠州市计划生育家庭独生子女伤残死亡扶助办法》,并于2009年2月9日开始实行。

  该负责人表示,接下来将逐步提高计划生育家庭独生子女伤残、死亡的扶助金标准,并逐步建立健全失去独生子女家庭的救助制度。 (记者郑国瑞 实习生涂 颖 通讯员陈本坚 张国锋)