首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

今年改造456户农村泥砖房

发布时间:2011-05-18 11:27:58 来源:本网
浏览字号:

  帮扶对象为低收入困难户,每户补助2.25万元

  记者日前获悉,惠阳区今年计划投入2300万元,对全区456户农村贫困户泥砖房进行改造,涉及9个镇(街道、经济开发区)共95个行政村,受惠贫困农民达1812人。
  据介绍,此次帮扶对象为农村年人均纯收入3500元以下的低收入困难户(含五保户、低保户、无房户),重点是纳入惠阳区扶贫开发“规划到户、责任到人”工作的帮扶对象。今年,惠阳计划在新圩镇东风村建设1个农村低收入住房困难户住房改建示范点,该示范点将统一规划、集中建设10户以上钢筋楼房,通过示范点建设达到“建新房、有新村、有新貌”的良好示范效果。
  按照惠阳区2011年改建456户安居房的计划,预计投入改造资金总额2300万元。市、区两级财政合计投入1034万元,其中市财政补助资金122万元。各镇(街道、经济开发区)根据自身的实际情况落实配套资金,用于当地农村扶贫安居工程。资金补助标准按户计算,纳入2011年度安居房改建计划的农户每户补助2.25万元,每个示范点补助5万元基础设施建设经费。
  惠阳区扶贫办相关负责人说,纳入今年改造任务的农村贫困户安居房将于12月底前完工,让困难群众在春节前住上新房子。
  (记者黄尉宏 通讯员李晓阳)