首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会福利

呼吁建立更多老人活动中心

发布时间:2011-02-15 10:33:53 来源:本网
浏览字号:

  黄月明积极为推进公益事业发展鼓与呼

  市政协委员、市立基实业有限公司董事长、陈江商会副会长黄月明,多年来结合其所在的市政协社会法制民族宗教委员会工作特点,积极履行政协委员职责,深受民族宗教界人士的称赞。


  带头筹款资助宗教活动场所建设

  黄月明认真履行政协委员职责,积极宣传党的民族宗教政策,为促进宗教和睦、社会和谐尽心尽力。去年,他在调研中得知市佛教协会一宗教培训活动场所建设经费紧张,立即在带头捐款资助的同时,发动20位工商界人士,共筹集70多万元,有效解决了该宗教培训活动场所的装修费用,保证了该场所如期投入使用。市佛教协会负责人对黄月明及众多工商界人士这一善举倍加感谢。

  作为一名企业家,黄月明致富不忘回报社会,十分热心社会公益事业。2008年以来,黄月明积极为推进公益事业发展鼓与呼,身体力行,踊跃参与扶贫、助残、助学、救灾等社会公益活动,共向社会捐资50多万元。


  建议整合“仲恺”资源打造品牌

  黄月明常说,自己是一名仲恺高新区人,要为加快仲恺建设出力。他表示,在今年即将召开的市政协十届五次会上将提出2个提案,一是就整合“仲恺”资源、打造“仲恺”品牌,营造良好的招商引资环境,促仲恺发展等提建议、出主意;二是就加大校园周边环境整治、打造平安和谐校园建言献策。

  黄月明把积极撰写提案作为委员履行职责的有效平台。去年,黄月明在深入调研的基础上,提交了提案《建议惠州市建立适合普通老年人休闲生活、娱乐、学习和交流的服务活动中心》。他说,目前我市60岁以上老年人约42万,而且每年还以3.4%的速度递增,老年人群体越来越庞大,但市区除建设有市老干部活动中心外,还没有普通老年人的服务活动场所,市区老人活动场地十分缺乏。建议政府创造条件,为更多老人提供适合的活动场所,让老人老有所乐。目前这一建议已得到有关部门重视,计划在社区开辟一些专门给老人开展活动的场所。

  记者杨剑辉 通讯员张 琪