首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

推出社保卡上门即时制卡服务

发布时间:2021-10-13 09:17:07 来源:惠州日报
浏览字号:

    广发银行惠州分行为老年客户上门制卡。

广发银行惠州分行为老年客户上门制卡。


  为积极配合惠州市人社局推动社保卡民生服务升级工作,向市民提供更加便捷、高效、优质的社保卡服务,广发银行惠州分行持续推动“我为群众办实事”实践活动,利用科技创新,从客户实际出发,创新推出了移动式社保卡实时制卡服务,只需不到10分钟,居民即可现场领取并激活社保卡,突破原有物理网点的限制,实现了业务办理一次到位,真正打通了服务“最后一公里”,进一步提升了社保卡申领的效率和便捷度。

  2021年9月29日下午,广发银行南坛支行工作人员接到一位老年客户急切求助的电话,经了解,曾奶奶今年87岁,孩子都在外地工作,目前独自一人在惠州居住,当天发现自己平时发放养老工资的社保卡突然用不了了。由于曾奶奶腿脚不便,无法亲自到银行网点办理业务,担心未能及时补换新社保卡而影响工资发放领取,为此万分焦急。在了解客户的需求后,广发银行惠州南坛支行随即决定为曾奶奶提供社保卡上门即时制卡服务。次日上午,支行工作人员携带移动式社保卡实时制卡机如约到达曾奶奶家,现场不到10分钟,成功为曾奶奶更换并激活社保卡,曾奶奶非常感动并连声夸赞道:“广发银行的服务又快又周到!真是太好了……”

  广发银行惠州分行推出的移动式社保卡实时制卡机,让老年客户及行动不便的客户享受到便捷的社保卡服务,同时也能为企业员工提供便捷的一站式社保发卡服务,是以金融创新助力居民及企业社保服务的有力实践。

  广发银行惠州分行配合惠州市人社局提供市民社保服务已有二十年,接下来,将继续坚持以人民为中心的发展理念,利用全新推出的移动式社保卡实时制卡机,根据实际情况制定合理的业务处理方案,采取人性化措施,为老年客户、特殊人群及企业单位提供便捷、贴心的一站式社保卡上门制卡服务,致力于为社会大众提供更便利、更周到、更暖心、更高效的金融服务。用实际行动践行责任担当,不忘初心,行稳致远,为粤港澳大湾区建设、惠州经济社会发展贡献广发力量,多措并举助力普惠金融新发展。

  文/图 记者刘乙端