首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

惠州市失业补助金申领办事指南

发布时间:2020-08-03 16:58:22 来源:市人社局
浏览字号:

  一、申请条件:
  以下两类人群可以申请:一是2020年3月至12月期间领取失业保险金期满仍未就业的;二是2020年3月至12月期间停保失业且不符合领取失业保险金条件的。失业补助金只能申请一次。
2020年2月(含)以前以及2021年1月(含)以后,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,不属政策实施范围。
  二、领取标准:
  我市失业补助金标准为参保缴费1年及以上300元/月,参保缴费1年以下150元/月,领取期限最长为6个月,自失业人员符合条件的当月起计算。
  三、所需资料:
  申请人身份证原件或社会保障卡原件;
  四、经办流程:
  在2020年12月31日前,失业人员可凭有效身份证件,通过广东省政务服务网站(http://hrss.gd.gov.cn/gdsbfw/)、广东人社APP、粤省事等平台申领失业补助金;也可到最后参保地的社会保险经办机构服务窗口申请。
  五、办结时间:
  经审核,资料齐备即时受理 ,当月月结前对全部申报失业补助金人员审核完毕,次月20日前拨入所提供银行账号内。