首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

我市保险机构向省级贫困村捐赠意外伤害保险

发布时间:2020-04-16 11:16:12 来源:本网
浏览字号:

  为贯彻落实省、市关于打赢脱贫攻坚战的工作部署和金融支持乡村振兴战略,在市金融工作局的协调和指导下,4月14日,中国人保财险惠州市分公司向我市的省级扶贫村博罗县杨村镇石滩村村两委干部和公益性岗位就业人员赠送保险项目,惠州市金融工作局、中国人保财险惠州市分公司等单位领导和杨村镇石滩村驻村干部、村两委委员等相关人员参加捐赠活动。


  图片1.jpg

   本次中国人保财险惠州市分公司为村两委干部和全村保洁员共20人提供意外伤害保险,主要负责因意外事故所致死亡、伤残、住院医疗费用和急性身故(以社保赔付标准按90%赔付)每人最高保障额度为30万元,共计提供风险保障金额600万元。

  中国人保财险惠州市分公司在惠州地区已有30多年的实践经验,据了解,2019年,该公司共承保各种风险责任保额为1023亿元,其他险种承保金额达153亿元,共支付的各种保险赔偿金10.65亿元,为我市保险市场和社会经济的发展发挥了重要作用。


  图片2.jpg