首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

申报失业保险支持企业稳定岗位补贴填表指南

发布时间:2019-05-20 16:42:35 来源:惠州市社会保险基金管理局
浏览字号:

  1. 如何登录稳岗补贴实名制信息系统?


  申请单位通过登录WGBT.MOHRSS.GOV.CN域名,登录稳岗补贴实名制信息采集系统,企业自主注册成为系统企业用户。企业注册后,直接填写“失业保险稳岗补贴申报表”在上报管理系统里面导出《稳岗补贴实名制信息系统-企业信息采集表》打印后分别注明企业单位社保代码和申报年度并盖章。


  2、表中“涉及职工数”:


  是指单位申请年度参加失业保险人数(同一年度由每人统计一次)。


  3、表中“上年实缴金额”:


  是指申请年度全年单位和个人缴纳失业保险金总额。


  4、表中“申报金额”:


  是指申请年度全年单位和个人缴纳失业保险金总额的50%。


  5、表中“上年度补贴使用情况”:


  是指单位实际领取上年度补贴金额,使用情况中在下列四项中选择,无所选项的,请选其他(如果上年度未享受,请选择上年度未享受)。


  6、稳岗补贴系统登录不了怎么办?信息采集表打印不出来怎么办?出现乱码怎么办?


  出现以上情况,有可能是系统问题,请换个时段登录,如多次出现故障,请拨打首页的技术支持电话010-82825988咨询。


  7、本年度稳岗补贴申请时间与申请年度:


  本年度稳岗补贴申请时间为2019年5月1日至8月31日,申请年度为2018年,2014-2017年度未申报的也可以申请补报。打印《稳岗补贴实名制信息系统-企业信息采集表》后分别注明企业单位社保代码和申报年度。


  8、本年度稳岗补贴所需申请材料:


  系统里导出《稳岗补贴实名制信息系统-企业信息采集表》打印后分别注明企业单位社保代码和申报年度并盖章;企业开户银行信息(盖章)。


  9、表中“上传申报材料”:


  无需上传任何申报材料。


  10、表中“企业性质”“企业规模”:


  单位可根据点开下拉条目中依据企业的实际情况选择。


  11、表中的“失业保险应急稳岗返还情况表”:


  无需填写。