首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险

惠州工行营业部特事特办服务获赞

发布时间:2019-03-13 11:09:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  2019年2月18日上午,工行惠州分行营业部来了一位行色匆匆的客户,来社保窗口询问是否可以代理领取挂失的社保卡,她的父亲前一天晚上突发疾病紧急送往医院,已经卧床不起,不能前往银行亲自办理挂失补卡启用业务,经济困难资金紧张,因此询问是否可以代理老人办理业务。


  按规定挂失补卡需要本人持身份证和回单办理,但是现在情况特殊,柜员马上向网点负责人做了汇报,网点负责人得知后,立即启动“特事特办”服务流程,两名银行工作人员马上陪同客户前往老人所住的医院提供上门服务。与生病老人沟通,确定授权女儿替老人办理挂失补卡启用社保卡是老人的真实意愿后,当场签署了委托授权书,并拍摄现场照片。随后赶回网点,由老人女儿代为办理社保卡挂失补卡启用业务,为此客户十分感动,声声表达谢意!


  尊老爱幼是中华民族的优良传统,随着老龄化社会的到来,到网点办理业务的老年人越来越多,老年人往往行动缓慢听力不佳反应较慢对于一些术语也不能很好的理解,更需要从业人员耐心讲解细心知道,用通俗易懂的语言为老年客户解释,为老年人提供绿色通道,更好的服务于老年客户。


  记者刘乙端 通讯员林育坤